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vorbeischauen lohnt sich

Hier darf ich euch regelmäßig leckere & gesunde Rezepte bereitstellen. Viel Spaß beim Nachkochen!

 

Noch mehr leckere Rezepte gibt's ab sofort in meinem neuen Kochbuch KITCHEN LOVE.

zum Kochbuch

Frischer Couscous-Sommersalat

 

Workshops

Zubereitung

Zuerst Couscous in eine große Schüssel geben, salzen und mit kochend heißem Wasser übergießen. Couscous zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Gemüse waschen und klein schneiden. Weiters gibst du 1 EL Olivenöl unter den fertigen Couscous, so lässt sich das Dressing und die Zutaten besser vermengen. Zutaten für Dressing in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut vermischen und abschmecken. Gemäuse, Kräuter, Couscous, klein geschnittenen Feta Käse und Dressing gut vermischen und für 10 Minuten ziehen lassen.

 

Dressing:

3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Honig, 1/4 TL Paprikapulver, 1/4 TL Kreuzümmel gemahlen, Salz, Pfeffer

zutaten

  • 100 g Couscous
  • 6 Tomaten
  • 225 ml kochend heißes Wasser
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 1/2 Paprika rot
  • 1/2 Salatgurke
  • 5 g Minze
  • 5 g Petersilie
  • 100 g Feta Käse

Beeren - Cheesecake 

"Der schnellste Kuchen der Welt"

in nur 5 Minuten!

 

 

Workshops

Zubereitung

Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Den Wrap in eine ofenfeste Form geben. Cheesecakemasse zubereiten: Ei, Frischkäse, Magertopfen und Puddingpulver in einer Schüssel cremig rühren. Frische Beeren unterheben & Creme nach Belieben mit Dattelsirup süßen. Creme abschmecken. Anschließend Creme auf Wrap in Tortenform füllen. Cheesecake für ca. 35-40 Minuten fertig backen. 

Ganz auskühlen lassen und genießen. 

zutaten

  • 1 Wrap 
  • 1 Ei

  • 100 g Frischkäse, natur

  • 150 g Magertopfen

  • 20 Puddingpulver Vanille

  • 70 g frische Beeren 

  • Dattelsirup, nach Belieben 

Schnelle Bandnudeln

mit Tomaten, Rucola & Schafkäse 

 

 

Workshops

Zubereitung

Bandnudeln nach Anleitung al dente kochen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und getrocknete Tomaten (aus dem Glas) klein schneiden. Anschließend alles in Olivenöl kurz anbraten. Bandnudeln hinzugeben, nach Geschmack würzen und alles gut miteinander vermischen.

Nudeln auf Teller anrichten und mit den gewaschenen Rucola garnieren. Darauf wird abschließend der Schafskäse zerbröselt. Die Kombination Schafskäse, Rucola & Tomaten ist der Geschmackshammer für den Gaumen.

zutaten

Rezept für 1 Person:

  • 125 g Bandnudeln (roh)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Karotte
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 25 g Rucola
  • 50 g Schafkäse
  • Olivenöl
  • Kräutersalz, Pfeffer, Chili
  • Basilikum frisch

leckere

Zimt-Krokant Pralinen 

 

Gesundes und zuckerfreies Backen ist im Trend. Somit sind die selbstgemachten Pralinen mit Trockenfrüchte ein absoluter Favorit. 

Workshops

Zubereitung

Kichererbsen, je nach Packungsanleitung, weich kochen. Am Besten ist, du kaufst dir gleich die verzehrfertigen Kichererbsen (nicht in Salzwasser eingelegt). Die Mengenangabe bezieht sich bereits auf gekochte Kichererbsen. 

Gegebenenfalls die Kichererbsen nach Packungsanleitung weich kochen und abkühlen lassen. Zusammen mit Datteln, Kakao und Zimt mit einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Anschließend 6 kleine Pralinen mit feuchten Händen formen und in Krokant oder geriebenen Nüssen wälzen.

Abschließend Schokolade erwärmen und die Pralinen mit flüssigen Schokofäden verzieren. Die fertigen Pralinen im Kühlschrank aufbewahren. 

zutaten

Rezept für 6 Pralinen:

  • 75 g gekochte Kichererbsen (gekauft: verzehrfertig)
  • 35 g Datteln, entsteint
  • 5 g Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • Krokant, (weiße) Schokolade oder geriebene Nüsse zum Wälzen

Schneller, saftiger

Apfel-Zimt-Streuselkuchen 

fettreduziert & ohne Industriezucker 

 

Gesunder Vollkorn-Apfelkuchen mit Streuseln - So köstlich schmeckt der Winter. Für Naschkatzen, die bewusst auf wenig Kalorien und gesunden Zutaten achten. Kuchen können auch mit natürlichen Zuckeralternativen zubereitet werden. Ohne raffinierten Zucker und mit vielfaltigen Nährstoffen, bringst du dein Dessert wunderbar schmeckend auf den Tisch. 

Workshops

Zubereitung

Teig:

Alle Zutaten zusammenmischen & zu einer cremigen Masse rühren. Den Teig in eine befettete Kuchenform füllen. 

Belag:

Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Ribiselmarmelade und Zimt vermischen. Anschließend die Apfel-Ribisel-Zimt Masse auf den Teig verteilen.

Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. 

Nussstreusel:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit einer Gabel Streusel verarbeiten. Kuchen abschließend mit Streusel bedecken. Kuchen im Ofen für 45 Minuten fertig backen. Leicht auskühlen lassen & genießen.

zutaten

Für den Teig:

  • 190 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Vanille gemahlen
  • 38 g geriebene Mandeln
  • 70 g Kokosöl, zerlassen
  • 125 ml Hafermilch / Milch 1,5 %
  • 150 g Honig / Dattelsirup / Reissirup
  • 1 Schuss Apfelessig

Für den Belag:

  • 500 g grob geraspelte Äpfel
  • 125 g Ribiselmarmelade
  • 1 Prise Zimt, gemahlen

Für die Nussstreusel:

  • 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 60 g Butter, zerlassen 
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 30 g Mandeln, fein gehackt 

Topfen

waffeln

 

Tipp: Wer kein Waffeleisen Zuhause hat, kann einfach wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig wie kleine Palatschinken beidseits braten.

Workshops

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem Handmixer gut zu einem Teig
verrühren. Zuerst mit den flüssigen Zutaten beginnen.
Teig sollte von der Konsistenz wie ein
Palatschinkenteig sein.
Ist der Teig zu flüssig, Vollkorndinkelmehl unterrührer
Ist der Teig zu fest, Mineralwasser oder Milch zufüge
Waffeleisen mit Öl dünn einpinseln und erhitzten.
Teig hineinfüllen und je nach Waffeleisen fertig backen

 

Tipp: Die Waffeln schmecken sehr lecker mit
frischem Obst, selbstgemachten Marmeladen und
Zimt. Im Sommer passt auch sehr gut eine Kugel
Vanilleeis dazu.

zutaten

  • 100 ml Mineralwasser prickelnd
  • 300 ml Milch 1,5 %
  • 250 g Magertopfen
  • 3 EL Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Vollkorndinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • ½ Backpulver
  • 2 EL Honig
  • Olivenöl

Low Carb Bananenschnitte

 

Köstlich und gesunde Bananenschnitte ohne Zucker und Mehl. Das Rezept ist Low Carb, glutenfrei und unglaublich lecker! 

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Zubereitung

Zuerst Datteln für zirka 10 Minuten im warmen Wasser einweichen. Anschließend Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Weiters für den Teig Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen. Alle restlichen Zutaten (Dotter, Wasser, Datteln, Banane, Mandelmus, geriebene Mandeln) in einen (Smoothie-)Mixer geben und zu einem cremigen Teig pürieren. Abschließend den cremigen Teig unter den Schnee heben und gut vermischen. Teig in befettete Springform (Durchmesser ca. 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen für zirka 40 Minuten backen. 

Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Währenddessen Topping zubereiten. Bananen in Scheiben schneiden. Schlagobers, Frischkäse und Honig in einer Schüssel verrühren und zu einer cremigen Masse mixen. Kuchen zuerst mit Marmelade bestreichen, anschließend mit Bananenstücke belegen und mit Schlagobers-Frischkäse Creme abschließen. Für den absoluten Hingucker, Kuchen mit Kakaopulver bestreuen und kalt stellen. 

zutaten

Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 250 g Datteln, entsteint
  • 200 ml warmes Wasser
  • 1 Banane
  • 2 EL Mandelmus
  • 200 g geriebene Mandeln 

Für das Topping:

  • Marmelade (ich empfehle Ribiselmarmelade)
  • 2 Bananen 
  • 100 g fettarmes Schlagobers
  • 50 g Frischkäse, Natur 
  • 2 EL Honig / Agavendicksaft / Dattelsirup
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)

 

 

Bananen-
Sushi

 

Auf Süßes verzichten, nur weil man sich gesund ernähren möchte? Nein, das muss nicht sein! 

Das köstliche Bananen-Sushi kann ohne schlechtes Gewissen genascht werden. Natürlich, süß und lecker!

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Zubereitung

Zartbitterschokolade am Ofen zerlassen. Banane schälen, anschließend dünn mit zerlassener Schokolade bestreichen und in Kokosflocken wälzen. Schoko­Kokos-Banane in Scheiben schneiden und genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!

zutaten

Für 1 Person:

  • 1 reife Banane
  • Zartbitterschokolade
  • Kokosflocken

 

Gemüse-
linsenlasagne

Workshops

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch & Karotten fein schneiden. Geschnittenes Gemüse mit Linsen und in wenig Öl anbraten. Anschließend Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugeben, einmal aufkochen und bei niedriger Hitze zirka 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Bechamelsoße zubereiten. Butter in Topf zerlassen. Mehl einrühren und farblos anschwitzen. Milch hinzugeben. Mit einem Schneebesen glatt rühren und einmal kurz aufkochen lassen. Gemüsebrühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gemüse-Linsensoße mit Kräuter und Gewürze abschmecken. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Auflaufform dünn mit Öl einpinseln, etwas Gemüse-Linsensoße einschichten, mit Lasagneblätter bedecken, wieder Gemüse-Linsensoße darauf verteilen und mit etwas Bechamelsoße bedecken. Den Vorgang nochmals wiederholen. Als letzte Schicht mit Bechamelsoße abschließen und diese mit geriebenen Käse bestreuen. Lasagne im Ofen zirka 45 Minuten backen. Mahlzeit!

zutaten

Für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 200 g passierte Tomaten
  • 75 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Lasagneblätter
  • Oregano, Basilikum, Petersilie
  • Kräutersalz, Pfeffer, Chili
  • Olivenöl
  • geriebenen Parmesan

Bechamelsoße:

  • 10 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 100 ml Milch 1,5 %
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Muskatnuss, Pfeffer

 

Oliven-Feta

Reispfanne

Workshops

 

 

Zubereitung

Karotte, Zwiebel, Knoblauchzehe, Zucchini und Paprika klein schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, geschnittenes Gemüse und Reis hinzugeben. Unter ständigem Rühren kurz anbraten. Anschließend Gemüsebrühe und passierte Tomaten unterrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur für 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Fetakäse klein schneiden, unter Gemüse-Reismischung rühren, würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt garen lassen. Reis auf Teller anrichten und mit Oliven garnieren.

Mahlzeit!

zutaten

Für 1 Person:

  • 75 g Reis
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1/4 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Oliven & + je nach Belieben
  • 50 g Feta Käse
  • Kräutersalz, Pfeffer, Chili
  • Olivenöl

 

 

 

quinoa-gemüse-

laibchen

Workshops

 

 

Zubereitung

Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen und anschließend nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Gemüse der Saison fein reiben. Gekochte Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Gekochten Quinoa abseihen und kurz abkühlen lassen. Lauwarmen Quinoa, die zerdrückten Kartoffeln, das fein geriebene Gemüse, Ei, Mehl und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Mit den Händen Laibchen formen und in Öl beidseits knusprig braten.

zutaten

 

  • 200 g Quinoa, ungekocht
  • 4 Kartoffeln, gekocht
  • 250 g Gemüse der Saison
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Vollkornmehl
  • Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Öl zum Braten

 

Penne mit Kichererbsen und getrocknete Tomaten

Workshops

 

 

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen Cocktail-Tomaten, getrocknete Tomaten, Zwiebel, Karotte, Knoblauch klein schneiden. Geschnittenes Gemüse mit kalt abgespülten Kichererbsen in die Pfanne geben und für einige Minuten anbraten. 3 EL kochendes Nudelwasser und Tomatensugo in die Pfanne zum Gemüse geben und mit Gewürze und Kräuter würzen. Fertig gekochte Nudeln untermischen, abschmecken und mit geriebenen Parmesan servieren. 

zutaten

Für 1 Person:

  • 90 g Nudeln, roh

  • 125 g Cocktail-Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 60 g Kichererbsen(verzehrfertig)

  • 100 ml Tomatensugo

  • Kräutersalz, Pfeffer

  • Pastagewürz

  • Olivenöl

  • geriebenen Parmesan, nach Belieben 

 

 

Reis-tofu-pfanne

Workshops

 

 

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung kochen. Gemüse, Zwiebel und Tofu klein würfelig schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, geschnittenes Gemüse, Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe in der Pfanne scharf anbraten. Mit Gemüsebrühe und passierte Tomaten aufkochen, Gewürze hinzufügen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen gewürfelter Tofu in einer anderen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Gekochter Reis, verzehrfertige Kichererbsen und gewürfelter Tofu zur Gemüsepfanne untermengen und abschmecken. Gut würzen, je nach Belieben Sojasoße hinzufügen und servieren.

Mahlzeit

zutaten

Für 2 Person:

  • 125 g Reis

  • 1 kleiner Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 roter Paprika

  • 1 Dose Kichererbsen (verzehrfertig)

  • 1 Pkg Tofu, geräuchert

  • 100 ml passierte Tomaten

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 1 TL Curry

  • Kräutersalz, Pfeffer

  • Olivenöl

  • je nach Belieben: 1 EL Sojasoße

 

Fit by Julia

 

Gesunde Ernährung führt zu mehr Wohlbefinden, zu Leistungsstärke und mehr Gesundheit.

Koche mit Spaß nach einfachen Rezepten, hol Dir gute Tipps und gerne auch meine Kochbücher –

Deine Julia Bichler aus Pram!