Zubereitung
Kichererbsen, je nach Packungsanleitung, weich kochen. Am Besten ist, du kaufst dir gleich die verzehrfertigen Kichererbsen (nicht in Salzwasser eingelegt). Die Mengenangabe bezieht sich bereits auf gekochte Kichererbsen.
Gegebenenfalls die Kichererbsen nach Packungsanleitung weich kochen und abkühlen lassen. Zusammen mit Datteln, Kakao und Zimt mit einem Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Anschließend 6 kleine Pralinen mit feuchten Händen formen und in Krokant oder geriebenen Nüssen wälzen.
Abschließend Schokolade erwärmen und die Pralinen mit flüssigen Schokofäden verzieren. Die fertigen Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.
zutaten
Rezept für 6 Pralinen:
Schneller, saftiger
Apfel-Zimt-Streuselkuchen
fettreduziert & ohne Industriezucker
Gesunder Vollkorn-Apfelkuchen mit Streuseln - So köstlich schmeckt der Winter. Für Naschkatzen, die bewusst auf wenig Kalorien und gesunden Zutaten achten. Kuchen können auch mit natürlichen Zuckeralternativen zubereitet werden. Ohne raffinierten Zucker und mit vielfaltigen Nährstoffen, bringst du dein Dessert wunderbar schmeckend auf den Tisch.
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten zusammenmischen & zu einer cremigen Masse rühren. Den Teig in eine befettete Kuchenform füllen.
Belag:
Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Ribiselmarmelade und Zimt vermischen. Anschließend die Apfel-Ribisel-Zimt Masse auf den Teig verteilen.
Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Nussstreusel:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit einer Gabel Streusel verarbeiten. Kuchen abschließend mit Streusel bedecken. Kuchen im Ofen für 45 Minuten fertig backen. Leicht auskühlen lassen & genießen.
zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
Für die Nussstreusel:
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Handmixer gut zu einem Teig
verrühren. Zuerst mit den flüssigen Zutaten beginnen.
Teig sollte von der Konsistenz wie ein
Palatschinkenteig sein.
Ist der Teig zu flüssig, Vollkorndinkelmehl unterrührer
Ist der Teig zu fest, Mineralwasser oder Milch zufüge
Waffeleisen mit Öl dünn einpinseln und erhitzten.
Teig hineinfüllen und je nach Waffeleisen fertig backen
Tipp: Die Waffeln schmecken sehr lecker mit
frischem Obst, selbstgemachten Marmeladen und
Zimt. Im Sommer passt auch sehr gut eine Kugel
Vanilleeis dazu.
zutaten
Zubereitung
Zuerst Datteln für zirka 10 Minuten im warmen Wasser einweichen. Anschließend Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Weiters für den Teig Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen. Alle restlichen Zutaten (Dotter, Wasser, Datteln, Banane, Mandelmus, geriebene Mandeln) in einen (Smoothie-)Mixer geben und zu einem cremigen Teig pürieren. Abschließend den cremigen Teig unter den Schnee heben und gut vermischen. Teig in befettete Springform (Durchmesser ca. 24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen für zirka 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Währenddessen Topping zubereiten. Bananen in Scheiben schneiden. Schlagobers, Frischkäse und Honig in einer Schüssel verrühren und zu einer cremigen Masse mixen. Kuchen zuerst mit Marmelade bestreichen, anschließend mit Bananenstücke belegen und mit Schlagobers-Frischkäse Creme abschließen. Für den absoluten Hingucker, Kuchen mit Kakaopulver bestreuen und kalt stellen.
zutaten
Für den Teig:
Für das Topping:
Zubereitung
Zartbitterschokolade am Ofen zerlassen. Banane schälen, anschließend dünn mit zerlassener Schokolade bestreichen und in Kokosflocken wälzen. SchokoKokos-Banane in Scheiben schneiden und genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!
zutaten
Für 1 Person: